Прогноз на май 2019

Май характеризуется в китайском календаре началом сезона стихии ОГНЯ, т.е. начало ЛЕТА. Да, да на самом деле оно начинается уже скоро, и это не связано с григорианским календарем, природа живет по своим законам, а не придуманными человеком. Тело человека тоже живет по законам природы, хоть мы и пытаемся его переучить к другим.

В природе энергия Огня связана с цветение деревьев, растений, цветов, то, что мы можем в первую очередь наблюдать визуально. Стихия огня связана с красотой, яркостью, привлекательностью, именно это мы и начинаем замечать в мае и восхищаться этой энергией.

Сезон стихии огня длится 3 месяца - это период самый активный, жаркий, много янской энергии привносится в пространстве. Самое пиковое состояние силы пиковой Янской энергии приходится на день летнего солнцестояния. после этого начинается ослабление янской энергии.

В общем сезон лета вот вот наступит, кому нужна янская энергия ловите????????. До 6 мая тенденции более спокойного апреля продолжаются, успевайте сделать важные дела.

Непосредственно месяц МАЙ (06.05-06.06) несёт неоднозначные тенденции. С одной стороны увеличивается жизненная сила в природе, но с другой стороны как будто её немного не хватает.

Как будто есть маленькая дырочка и туда всё время спускает... Найти этот сливчик будет полезно и научиться так больше не делать себе плохо!

Энергии на фоне силы-ослабления будут достаточно напряжёнными, возможно конфликтными, возможно спорными. Споры и выяснения отношений имеют место быть, а на фоне слабости может проявляться больше жесткости и агрессии. Больше желание отжать себе и меньше доброты к людям. В крайних ситуациях конфликты могут переходить в рукоприкладство, драки, поломки и возможно даже аварии, поэтому будьте спокойными, миролюбивыми, медитируйте и успокаивайте ум.

Также энергии мая по отношению к знакам года могут давать сложности в здоровье. Могут больше пострадать нервная и кровеносные системы, давление, головные боли, мочеполовая система. А также возможно обострение хронических заболеваний личного характера. Не забывайте про профилактику.

Для сглаживания этого влияния полезно укреплять стихию дерева - быть гибче, более легко адаптироваться к новым ситуациям и событиям, не держаться за старое и проще принимать изменения, быть человечнее и добрее к себе и людям.

И конечно, больше уделять внимание отдыху, восстановлению сил и эмоционального состояния, ведь в спорах и конфликтах тратится ооочень много энергии, просто впустую в никуда разбрасывается.

Если вспомнить, что энергия это деньги, также энергия это здоровье, то в конфликтах и переживаниях просто пачки баксов сгорают или разбрасываются на ходу. Жалко ведь? не правда ли?

Я призываю бережно относиться к своей жизненной энергии, беречь ей и себя, беречь ресурсы тела и наоборот укреплять их - питание, активность тела и сон).

Где может быть полезно использовать эту тенденцию напряженности - в тех историях, где пора с чем то расстаться, разойтись, отпустить - тогда энергии месяца помогут проще что-то отпустить, отрезать хвосты и канаты, сбросить груз.

В жизни всё просто - либо сами отпускаете, либо отрежется так как получится. Я за экологичный самостоятельный выбор. А вы?

Желаю вам мирного и волшебного мая, друзья!

Крупанова Алена.

© Academy of Fengshui - Yekaterinburg / Академия Фэншуй - Екатеринбург